トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原野谷中学校の「2学期始業式が行われました」
●
●
●
「2学期始業式が行われました」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
2学期始業式が行われました
【閲覧数】554
2021年08月24日 17:13
掛川市立原野谷中学校
8月24日(火)に2学期始業式が行われました。コロナウイルスの緊急事態宣言下での2学期スタートで生徒の様子が心配されましたが、みんな無事な様子で始業式を行うことができました。各学年代表の2学期の決意で、1年生代表の平出結愛(ゆあ)さんは、「勉強と部活の両立をさせたい。勉強では、家庭学習を充実させることと授業での呼びかけを増やしたい。部活では声をもっと出し、自主練習を地道に続けたい。」
2年生代表の鈴木蓮也(れんや)さんは、「1つめは部活で、良き先輩となり、サーブのレベルアップをしたい。2つめは苦手克服をし、テストに備えたい。3つめは相手の目を見て、自分からあいさつし、気持ちが伝わるようにしたい。」
3年生代表の河村学人(まなと)さんは、「2学期に2つの目標を達成したい。1つめは受験に向けて1日3時間以上の家庭学習をし、予習や復習で学んだことを定着させたい。2つめは清響祭(合唱祭)が開催されることに感謝し、練習に真剣に取り組むとともに清響祭実行委員として、周りの人のことも考えて取り組みたい。」各学年の代表者3名が2学期の決意を堂々と発表しました。
明日からは授業が始まります。コロナウイルスの感染拡大防止に十分配慮して教育活動を行っていきます。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]