10月7日(木)第6時の生徒大会に引き続き、清響祭(合唱祭)のスタート集会と表彰を行いました。今年度は清響祭を11月9日(火)に本校体育館で実施します。清響祭スタート集会では、実行委員長の豊田真子さんが過去の合唱の様子や学習発表の様子などをプレゼンテーションし、生徒たちに当日のイメージがもてるようにしました。また、清響祭のスローガン『Have a good time ~届けろ 史上最響の歌声を~』を発表し、清響祭への意識を高めました。表彰では、よい歯の表彰で甲賀百華さん、崎見優名さん、堀内大雅さんが賞状を授与されました。次に男子ソフトテニス部がヨネックスカップ小笠予選大会男子団体戦第3位の表彰で、片桐仁太さん、水野琉壱さん、鈴木蓮也さん、小林亮太さん、藤川宗大さん、古田大さん、内藤授喜さん、松浦琉生さんが団体戦メンバーとして賞状を授与されました。最後に野口慧人さんが小笠地区英語弁論大会優秀賞の表彰を受けました。野口さんは中部地区大会も勝ち抜き、県大会に出場しています。各活動で活躍した生徒たちが全校生徒の前で表彰を受けました。多くの生徒の活躍を今後も期待しています。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved