トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原野谷中学校の「3年生の卒業合唱」
●
●
●
「3年生の卒業合唱」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
3年生の卒業合唱
【閲覧数】469
2022年03月14日 14:25
掛川市立原野谷中学校
3月14日(月) 3年生は卒業にむけて取り組んでいます。卒業合唱は人気アーティスト「ゆず」の『友~旅立ちの時~』になり、練習をしています。まだ、楽譜を見ながらの練習なので、卒業式当日はさらに良い合唱になることが想像されます。この歌は「ゆず」の北川悠仁さんが、「悩み多き中学生たちに勇気を与えたい」と、自身の体験も踏まえ、当時の友への思いも込めた曲へと仕上がっていったそうです。歌詞を知って、この曲を合唱で聴くとよりいっそう感動的だと思うので、歌詞を載せてみました。
「友 今君が見上げる空は どんな色に見えていますか? 友 僕たちに出来ることは限りあるかも知れないけれど 確かな答えなんて何一つ無い旅さ 心揺れて迷う時も ためらう気持ちそれでも 支えてくれる声が 気付けば いつもそばに 友 進むべき道の先に どんなことが待っていても 友 この歌を思い出して 僕らを繋ぐこの歌を 明日の行方なんて誰にも分からないさ 風に揺れる花のように 確かめ合えたあの日の 約束胸に信じて 未来へ 歩いてゆくよ Wow 遠く 遠く Wow 終わらない夢 Wow 強く 強く Wow 新たな日々へと旅立つ時 友 さようならそしてありがとう 再び会えるその時まで 友 僕たちが見上げる空は どこまでも続き 輝いてる 同じ空の下 どこかで僕たちは いつも繋がっている」
3年生の保護者のみなさんや1,2年の在校生はこの歌詞を読んで卒業式を迎えてほしいです。3年生の卒業合唱が今から楽しみです。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]