掛川市立原野谷中学校の「新入生 誓いのことば」
「新入生 誓いのことば」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
新入生 誓いのことば
【閲覧数】217
2022年04月07日 16:27
 令和四年四月七日、今日僕たち四十二人は、この原野谷中学校に入学しました。昨日までは中学生になるという実感があまりわきませんでした。しかし、今、学生服を着て、この場に立つと、ぼくもとうとう中学生になったのだと深く実感しています。
 中学生になると、今までの小学校生活とはあらゆるところが変わります。新しい友達と仲良くできるだろうか。勉強についていけるだろうか。今、ここにいる新入生の誰もが不安に思っているのではないでしょうか。。これから、友達や先輩、先生と共に楽しい学校生活をつくっていき、不安を自身に変えていけるようにがんばりたいと思います。
 ぼくは中学校に入学し、部活動が始まることにワクワクしています。野球部に入って、一生懸命に取り組みたいです。先輩や新しい仲間と一緒に活動するのがとても楽しみです。
 部活動だけでなく、勉強にも力を入れて勉強と部活動をしっかり両立させたいです。そして、中学生としての自覚をもち、自分に自信をもって行動したいです。
 ぼくたち一年生は、原野谷中学校の生徒として、中学校生活に一日も早く慣れ「夢を抱き りりしく歩む 原中生」になれるよう努力していきます。何事にも精一杯取り組み、この原野谷中学校をより良い学校にしていくことをここに誓います。
令和四年度 新入生代表 鈴木應志朗 

返信書き込みはありません。