掛川市立原野谷中学校の「医療ひっ迫防止対策強化宣言」
「医療ひっ迫防止対策強化宣言」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
医療ひっ迫防止対策強化宣言
【閲覧数】111
2023年01月19日 08:45
静岡県から次のような連絡がありました。

新型コロナウイルスの1日の新規感染者数が爆発的に急拡大しており、病床の利用率も80%を超えるなど、医療提供体制のひっ迫が非常に強まっており、コロナ診療ばかりでなく、通常診療にも影響が出つつあります。県では、こうした状況を踏まえ、県内の医療提供体制を崩壊させないために1月13日に「医療ひっ迫防止対策強化宣言」を発出し、県民に対する協力を求めることとしました。各学校においては、入学試験や卒業式等を控えた重要な時期であることから、これまで以上に感染防止対策には細心の注意を払うなど、感染防止対策に御協力願います。

…これまでの感染対策(マスクの着用、三密の回避、手指消毒の徹底など)を再度見直し、徹底することが大切とのことです。3年生の多くは、これから入試を控えています。生徒本人はもちろんですが、ご家族も用心を重ねてくれているところだと思います。感染や濃厚接触にならないようにするためにも、大人数が集まるイベントや場所への出入り、飲食を伴う会などへの参加は控えたいものですね。

返信書き込みはありません。