掛川市立原野谷中学校の「埼玉県での事件を受けて」
「埼玉県での事件を受けて」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
埼玉県での事件を受けて
【閲覧数】178
2023年03月02日 13:36
昨日3/1、埼玉県戸田市の中学校で校舎内に侵入した凶器を持った男によって、教職員が負傷する事件がありました。周辺では最近、猫の死骸が捨てられていたり、小中学校への爆破予告があったりして、警戒をしていた矢先の事件でした。
こうした学校へ凶器を持った人物が侵入するという事件は今回が初めてではありません。本校でも、「絶対に起きない」とは言い切れません。こうした事件が起こる可能性は、どの学校にもあり得ると思います。本校にも「さすまた」などの防犯グッズがいくつかありますし、各教室用に防犯ブザーを用意することにしました。教職員の研修にも、こうした不審者への対応方法講座を入れていこうと思います。
絶対に起きては欲しくないですが、万が一という時のために、やはりできることはやっておきたいと思います。生徒の安心と安全は絶対に確保したいところです。こうしたことは滅多にないとは思いますが、交通事故やケガなど日常生活の中にもいろいろな危険があります。そうした危険が防げるよう学校でも指導しますが、各ご家庭でも健康面を含め、安心安全な生活ができるよう、よろしくご指導ください。

返信書き込みはありません。