掛川市立原野谷中学校の「公立高校を受検した3年生と保護者の皆さん」
「公立高校を受検した3年生と保護者の皆さん」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
公立高校を受検した3年生と保護者の皆さん
【閲覧数】214
2024年03月13日 11:57
明日3月14日(木)は公立高校の合格発表日です。すでに学年の先生からお話があったとは思いますが、再度確認です。

①合格発表はネットのみです。高校に見に行っても、掲示板などに掲示されません。基本は家で、受検校から渡されたプリントに従って、サイトにアクセスし、合否を確認してください。

②合格した生徒は、受検校に合格証などを受け取りに行きます。受け取りには、受検票が必要なので、忘れず持っていきましょう。学校によっては、受検番号や住所などで時間指定があったり、時間を決めて一斉に行う形式だったりします。これも入試を受けた際に連絡があった思うので、指示通りに行動してください。なお、街中にあったり、校地が狭かったりする高校からは「車を近隣のお店などに駐車しないでください」との指示があったと思います。必ず、守ってください。甘い判断で行動すると、苦情やトラブルにつながるので、無断駐車や止めてほしいとされていることは絶対にしないでください。また、公共交通機関を利用する際のマナーについても、もう一度確認してください。

③残念ながら不合格になってしまった場合の指示も学年からあったと思うので、その通りにお願いします。

返信書き込みはありません。