掛川市立第二小学校の「我が家のケータイ・スマホルールについて話し合いました。」
「我が家のケータイ・スマホルールについて話し合いました。」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
我が家のケータイ・スマホルールについて話し合いました。
【閲覧数】415
2016年06月14日 18:10
6月14日に6年生の参観・懇談会を行いました。道徳の授業を参観していただきました。その後、体育館で学年合同の懇談会を行いました。今回は掛川市の家庭教育支援員の皆さんに懇談会をリードしていただきました。テーマは「ネット社会 我が家のケータイ・スマホルール」です。50名ほどの保護者が8グループに分かれ、各グループに支援員さんが入りました。支援員さんは全員女性でしたが、お母さん方のちょっと先輩という感じで、にこやかに懇談を進めてくれました。結論はないわけですが、参加された皆さんは、親としてケータイ・スマホルールについて考える良い機会となったようです。家庭教育支援員の皆さんありがとうございました。
多くの保護者の皆さんに御出席いただき、ありがとうございました。小雨の降る中を自転車や徒歩で来てくださった方も多かったです。

返信書き込みはありません。