掛川市立第二小学校の「後期スタート!今日から成長ステージです。」
「後期スタート!今日から成長ステージです。」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
後期スタート!今日から成長ステージです。
【閲覧数】432
2016年10月11日 13:43
三連休が終わり、今日から後期に入ります。そして成長ステージの始まりです。朝、体育館でステージ式を行いました。音楽委員会のリードで(写真左)校歌を元気よく歌いました。その後、学年の代表が成長ステージのめあてを発表しました。5年生の増田さんは「成長ステージでは、話し方、聞き方のレベルアップをめざします。聞く方では、友だちの発表に反応することをがんばりたいです。生活委員とし手先取りあいさつをがんばってきましたが、どこでも進んでできるようにしたいです。5年生は観音山での自然教室があるので、大きく成長するステージにしたいです。」と話しました。学びつくり部の萩田教諭からは、思いを伝えるために「口をしっかり動かして、お腹から声を出しましょう」という話がありました。そして、5年生代表の4人(写真右)がはっきりした声で詩を読み上げました。また、心つくり部の阿部教諭からは「協力」について、健康つくり部の松浦教諭からはリレーのバトンを例にして「みんなで考える」についての話をしました。

返信書き込みはありません。