3時間目に校内を回ると、6年1組と3年2組で外国語活動を行っていました。6年2組は担任とALTで進めていました。6年1組は「タイフーンゲームで復習しよう」という授業でした。各グループの代表が立ち、ALTの質問に答えられたら、黒板のカードをめくるということです。Can you speak English?とかHow do you say Shobosho in English?という問いです。この質問に答えられるのは、さすが6年生だと思いました。(左の写真) 3年2組は担任とJTE(保護者ボランティア)で進めていました。子どもたちは、What sports do you like?に対して、ジェスチャーをして答えを当てる活動をしていました。外国語を使ったコミュニケーションで、子どもたちの元気な声が響いていました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved