トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立北中学校の「6月 9日(月)~ 学園化構想 三笠幼稚園訪問」
●
●
●
「6月 9日(月)~ 学園化構想 三笠幼稚園訪問」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
6月 9日(月)~ 学園化構想 三笠幼稚園訪問
【閲覧数】358
2014年06月09日 15:48
掛川北中
6月9日(月)から3日間三笠幼稚園で公開保育が実施されます。
本校からも約20名近くの先生が訪問する予定です。
9日(月)は午前中、少しムシ暑く感じる中、園児たちは楽しく自主的な活動をしていました。
水遊びをする子、砂遊びをする子、山登りをする子、本を読む子など三笠幼稚園が目標としている「友達とのかかわtりを通して、自分に自信を持ち意欲的に活動する子」が垣間見ることができました。
常に、一人ひとりを大切にした保育が実践されていることを実感し、中学生においても個を大切にした授業等を展開していかなければならないことを感じたひと時でした。
三笠幼稚園の職員の皆様、ありがとうございました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]