掛川市立北中学校の「 3月 2日(月) Lunch break English 北中未来宣言 」
「 3月 2日(月) Lunch break English 北中未来宣言 」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
 3月 2日(月) Lunch break English 北中未来宣言 
【閲覧数】396
2015年03月03日 20:02
 3月2日(月)昼休みは、Lunch break English dayでした。
これは、生徒会が現在進めている「北中未来宣言」の具体的行動として考えられました。
『世界に貢献できる人になるために広く知識を身につけ、自ら進んで行動します』の一文にちなんで
昼休みに英語を使って過ごすことに挑戦しました。
(3月1日は未来の日でしたが、あいにく日曜日であったため次の日に設定しました。)

◆20分間英語に挑戦した生徒は、いろいろな感想をもちました。
・いろんな先生と英語で楽しく話すことができた。
・英語の授業で習った文法を使ったりするのは良い勉強になった。
・そこら中で英語が飛び交っていておもしろかったです。
・何かテーマとか決めて行えば、もっと話しやすいかもしれません。

◆ちなみに
・本校の学区は冀北学舎があり英語や漢学の学習が行われていた。
・掛川市内で唯一姉妹校連携をとっている。(アメリカ シャスタ中学校)
こんなことも英語に親しむ(挑戦する)習慣の一つになっているのかもしれません。

返信書き込みはありません。