掛川市立北中学校の「12月4日(日) PTA登校指導より(保護者感想)」
「12月4日(日) PTA登校指導より(保護者感想)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
12月4日(日) PTA登校指導より(保護者感想)
【閲覧数】2,626
2016年12月04日 15:09

夏休み明けに行った、PTA登校指導にて、保護者の方から寄せられた感想をいくつか紹介いたします。

---------------------------------------------------------------------

8月29日(月)

通学路の一部が工事中で通行できませんので、大島のカージナルヘルスの駐車場の横の交差点に変更して登校指導しました。

生徒の通学が意外に早いと思ったので、7:15~7:40の登校指導に変更しました。

あいさつもしっかりと返してくれて、気持ちの良い朝でした。(倉真)

---------------------------------------------------------------------

8月31日(水)

強い日差しの中、元気なあいさつをしてくれる子がいて、嬉しく思いました。

こちらが声を掛ける前に「おはようございます。」と、気持ちよいあいさつをしてくれた子もいました。暑い中ですが、頑張っています。

通りの横断はよいのですが、その先の横断歩道を斜めに横切る子が半数以上で、交通量がないので良いのですが、自転車の人が困っていました。(和光1・2丁目)

8月31日(水)

ドライバーの方が早め早めに止まってくださり、生徒達はスムーズに渡ることができた。2年生?位の男子生徒は、きちんとドライバーに頭を下げ、お礼をしていた。もっと大きな声であいさつできると、もっと素晴らしいなと思った。(小市)

8月31日(水)

交通量が多い時間帯ですが、停まってくれる車が多く、すぐに横断できました。車の方が停まってくれるからと過信せず、横断歩道の前では一旦停止を心がけて欲しいです。南北の細い道路から出てくる車にも注意が必要だと思います。(方の橋)

9月2日(金)

あいさつができる子は、道の反対側からも元気にあいさつしてくれました。自転車で10~15人くらい集団で通ったので、危ないかなと思いました。7:35頃で、ちょうどその時間の登校が重なったのだと思いますが・・・。(中宿)

お忙しい中でしたが、本当にありがとうございました。

冬休み明け(1/6~16)にも登校指導がありますので、よろしくお願いいたします。

生徒の皆さんは、交通安全に気を付けて登校するようにしましょう。また、皆さんの安全を見守るために、朝早くから登校指導をしてくださる保護者の方を見かけたら、元気よくあいさつするようにしましょう!

返信書き込みはありません。