掛川市立北中学校の「昼の放送がステキです!」
「昼の放送がステキです!」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
昼の放送がステキです!
【閲覧数】400
2024年05月16日 13:03
黄翼祭の関係で昨日から3日連続でお弁当です。保護者の皆様には、お弁当づくり、ありがとうございます。

本校の昼の放送では、毎日、給食のメニューを紹介していますが、昨日からお弁当ということで、その日の放送担当が「自分のお弁当の中身紹介」をしてくれています。「今日の私のお弁当は、ごはん、トマトのサラダ…」と紹介してくれて、さらに「私の好きなメニューは甘めの卵焼きで…」とコメントしてくれ、最後にお弁当を作ってくれた家の方への感謝でしめてくれます。

私(校長)は30年以上、教員をしていますが、このような企画をしてくれた生徒たちは初めてです。特にお弁当を作ってくれた家の方への感謝がステキです。
お弁当づくりは、ご負担とは思いますが、こんなステキな面もありました、というご紹介です。さて、とりあえず明日で最後のこの企画。どんなお弁当に、どんなコメントと感謝が聞けるか、今から楽しみです。(ハードル、上げすぎちゃったかな??)

返信書き込みはありません。