トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立北中学校の「みおりん講演会の感想」
●
●
●
「みおりん講演会の感想」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
みおりん講演会の感想
【閲覧数】186
2024年07月31日 14:59
掛川北中
☆1年生の感想 その1
・暗記法はすごく役に立つので教えてもらえてよかったです。
・初めて勉強法デザイナーさんの話を聞いたけど、すごく勉強になった。 特にタイマー法と、壁に付箋を貼る方法で勉強をしたいと思いました。
・今まで勉強が苦手だったけどやってみようという気持ちになりました。次のテストに向けて勉強していこうと思います。
・勉強法について、よく学べたのでよかったです。
・勉強を頑張りたいと思いました。ありがとうございます
・効率の良い勉強法がわかってよかった。
・勉強は強制するものではないけれど、それが将来を大きく左右することがわかりました。
・いろいろな勉強方法を教えていただきありがとうございました。
・私自身勉強が本当に苦手を超えて嫌いなんですけど、みおりんさんに講演をしてもらって話を聞いて「あ、このやり方いいなぁ。」「ちょっと面白そうだな、、」と思うようなものがありました。やり方を教えてもらったので、夏休み中に実践しようと思います。講演ありがとうございました。
・色々な勉強のやり方があるけれどおかげで自分に合うやり方をみつけられてよかった。
・みおりんさんの話を聞いて、今までの勉強感が180度変わりました。ありがとうございました。
・わかりやすい勉強法で良いやり方をおすすめしてくれて 面白く勉強になった。
・とても参考になりました。聞く前は、「勉強なんてめんどくさくて将来使わない。」と思っていました。だけど、みおりんさんの話を聞いて、こういう勉強法があったんだと気づき、今すぐ勉強をしてみたいと思いました。みおりんさんの話を聞いた中で一番興味を持ったのは、自分を褒めるということです。ポジティブに考えることで、やる気がアップし自分が目指していた目標に近い結果が出てくると知ったので、自分を褒めまくりたいと思いました。これから、高望みをしていきます。今日はありがとうございました。
・みおりんの講演を聞いて、勉強を楽しんでやる方法や効率よくやる方法がわかった。やってみたいと思う勉強法が多くて、参考になりました。
・今回の話を聞いて、実際にやってみたいことがたくさんありました。 例えばABC勉強法は面白そうだと思いました。また、私はよくネガティブな言葉を言いがちなのでこれからはみおりんさんがおっしゃったように自分を常に褒めるようにしていきたいです。 とても大切な時間になってよかったです。
・自分に合った学習方法を知ることができて良かったです。「暗記方法や、abcノート」今日聞いたことを夏休みに活かしたいです。
・ずっと悩んでいた自分の夏休みのテーマをすぐに決めることができたのですごいです。ありがとうございました。
・自分が勉強のことで悩んでいたことやいい勉強法がわかってこれから活かしたいなと思いました。そして夏休みの過ごし方についても教えてもらってためになりました。他にはタイマー勉強法や赤シート勉教法を活かして夏休み明けの定期テストで高得点を取りたいと思いました。
・少しでも勉強のやる気が出た。
・私はすぐに集中力がきれてしまうけど今日教わった自分キャンペーンなどを使い計画的に過ごしたいです。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]