掛川市立北中学校の「みおりん講演会の感想」
「みおりん講演会の感想」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
みおりん講演会の感想
【閲覧数】178
2024年08月02日 09:05
☆1年生の感想 その2

・色々な勉強法を知った。これからは壁ペタ暗記法をしていきたい。
・良い勉強法が詳しくわかりました。
・言ってもらったことをこれから試してみようと思いました 色々な勉強ができる工夫を出してくれたことが勉強になりました。
・とても勉強のためになって、これからの定期テストや、受験勉強などがとても楽になると思います。自己肯定感がとても大切だと思いました。
・今まで効率的に勉強をしようとしても、うまくできず悩んでいたので今回の講習を聞いてすごく悩みが解決しました。これからは教えてもらった勉強法で勉強してみようと思います。
・勉強の仕方で自分が分からないところや効率の良い勉強の仕方を詳しく知ることができて良かったです。すごくわかりやすかったので夏休みにやってみようと思いました。
・自分が悩んでいた勉強のやる気が出る方法を知れました。 参考にしたいです。
・勉強法や暗記法を使って勉強したいと思った。
・参考になることや勉強法を教えてもらいよかったです。
・みおりんさんの話を聞いて、また勉強法を見直していく必要があると感じる子いく必要があると感じることができ必要があると感じることができました。夏休みは、タイマー法を使ってみたいと思います
・ご褒美を決めたり、ストーリー暗記法をやったりしてみたいなと思った。勉強すると選択と世界が広がるメリットがあることがわかった。
・これからの勉強の仕方が不安だったので、みおりんさんの講演を聞いてすごく参考になりました。ありがとうございました!勉強をもっとやりたくなりました。
・今まで、自分に合う勉強が見つからなくて、定期テスト返しの後もずっと悩んでいたけど、みおりんさんの話を聞いたら自分に合いそうな勉強法が見つかったので、夏休み中今まで、できていなかった勉強法を実践して次の定期テストでは、前回よりもいい結果になりたいです!
・よく分からなかった勉強の意味や覚えることができる暗記法、勉強をするといいメリットなどとても詳しくお話ししていただいたのでこれからもっと頑張ろうと思えた。
・僕は勉強を溜めてしまう時があるので今回の講演はとても役に立ちました.
・自分に合った方法を見つけれたような気がした。 参考に頑張りたい。
・説明がとても分かりやすかったです。聞いた事の無い勉強法がたくさんあってやってみようと思いました。
・ネガティブなことを言うと嫌になるというところで「やべっ!おもっいきり勉強嫌だなーっていってる!」と思いました。ものすごくためになる話でした。
・自分の苦手な勉強法などでも、効率よく出来るようになるポイントや例を紹介してくださってとても参考になりました。学習するときは目標を決めて、今回教えて頂いた勉強法の中で自分に合ったやり方を見つけて効率よく勉強が出来たらいいなと思いました。本日は貴重なお話をありがとうございました。

返信書き込みはありません。