トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立北中学校の「みおりん講演会の感想」
●
●
●
「みおりん講演会の感想」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
みおりん講演会の感想
【閲覧数】90
2024年08月05日 09:48
掛川北中
☆1年生の感想 その4
・いろいろな勉強法や暗記法を知ることができて、とても良かった。
・私も勉強の仕方がわかんなかったから、みおりんさんが来てくれて、すごくわかりやすく教えてくれて、すごくよくわかりました。楽しかったです。
・とても効率的な勉強法がわかりました
・色々な勉強方を教えてくれてありがとうございます。
・みおりんさんの講演を聞いて印象に残った事は、ポジティブに考えて、ネガティブなことを思ったり、発言したりない事というのが印象に残りました。これはスポーツをやってる人もそうだと思ったので、そこも取り入れていきたいです。そして勉強法については、ご褒美を作ったり、タイマーを使ったりして、勉強に取り組んでいきたいです。そして今日の講演で共感した事が多く、自分は無理だと思う事が多かったので、しっかりとポジティブに考えていきたいと思いました。教えてもらった、勉強法やポジティブに考えて、ネガティブなことを思わないことを知ったので、夏休みの間の勉強法などにして、次回の定期テストにみ向けて頑張って取り組みたいと思いました。
・勉強法がわかったのでabcノートをしっかりやりたいと思いました。
・みおりんさんのおかげで勉強のやり方が詳しくわかりモチベーションが上がりました。この教えてもらったやり方で勉強をやろうと思いました。
・みおりんさん、来ていただいてありがとうございます。話をきいて、僕はテスト勉強の練習になることがとてもありがたいです。そして僕も実践してみたいなと思いました。
・今後の夏休みの自学ノートを工夫して取り組み、abcノートなどをしっかりやりたいです
・夏休み中の効率的な勉強方法などが分かりました。
・僕は、いろいろな勉強法をやってみたいと思いました。そうすることで勉強も楽しくなりそうだからです。夏休みも勉強を頑張りたいと思いました。
・自分にご褒美や、タイマー法で勉強していたからこれからも続けていきたい。
・夏休みはみおりんさんが教えてくださった勉強法を使って勉強しようと思った。
・今回の講演を聞いて、効率のいい勉強方法や勉強を楽しむ方法を学べました。
・ミオりんさんのおかげでいい勉強方法を知ることができたのでこれから使ってみたいです。
・いろんな勉強法を聞いて夏休みに使えそうなものがあって使ってみたいです。お気に入りの文房具を使うことも大事だとわかりました。
・説明がとてもわかりやすかったです僕はDr.Grip使ってます。
・集中力が無く、飽き性なのでタイマーを使い勉強したいです。
・みおりんさんの講演会を聞いて、夏休みなどのおすすめの勉強方法などを知ることができました。
・私は勉強する時あまり集中できなくて、すぐに他のことを始めてしまうので、勉強に集中できる方法が知れて嬉しかったです。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]