掛川市立北中学校の「みおりん講演会の感想」
「みおりん講演会の感想」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
みおりん講演会の感想
【閲覧数】154
2024年08月05日 09:54
☆1年生の感想 その5

・お気に入りのシャーペンを使うのは大切だと思った。
・みおりんさんの講演を聞いてみて、勉強はめんどくさいものだと思っていたけれど、選択肢を広げる大切なものだと思いました。
・自分が実践していたこともあったので、これからも続けていきたいし、集中力を高めるためにタイマーを使ってみようと思いました。
・自分が勉強する時に悩んでいたことの話や、楽しく勉強する方法などいろんなことを教えてくださったので、今日からの勉強に取り入れたいなと思いました。
・勉強をすると周りがもっと見え、最高の選択ができるとわかりました。
・みおりん様のおかげで勉強方法や勉強することのメリットをたくさん教えてもらって、勉強することの大切さを知ることができました。これから役立てていきたいです。
・僕はみおりんさんの話を聞く前は、テストの前の計画をどのようにすれば良かったのかがわからなかったけど、今日の話を聞いてどうやって計画すればいいかが分かりました。この話を意識して家での勉強をしていたいです。
・自分に合った勉強法で勉強してみようと思いました。 参考になりました。ありがとうございました。
・基礎→応用→本番までの解き方ができるようにしたい。
・勉強をあまりしていないから もっと勉強するために頑張っていい高校行きたいです。ありがとうございます
・みおりんさん講義はとても良かったです
・私は勉強を楽しくする方法がなかなか見つからなかったけど、今日みおりんさんの講演で楽しく勉強する方法がわかり、楽しく勉強する方法がわかりました。私は今日から自分用にご褒美を作ろうと思います。ありがとうございました。
・暗記が苦手なので試してみたいです。ストーリー暗記法が良いなと思いました。今日は、ありがとうございました。
・僕はみおりんさんの講演を聞いて自分にとって良い勉強法が考えられました。
・みおりんの講演会を聞いてこれからどうすればいいかものすごくわかりやすく説明してくれたものすごくわかりやすくてよかったです.今年の夏休みどうすればいいか考えていきたい。.
・おすすめの勉強法を聞いてこれからやっていこうと思った。
・僕は勉強が嫌いです。でも、みおりんさんの話を聞いて勉強を頑張ってみたいと思いました。
・集中力がないことで悩んでいましたが、役立つことを教えてもらったことをとても嬉しく思います。夏休みはみんなと差をつけるチャンスなので、リフレッシュも大切にしながら頑張りたいです。
・集中が途切れてしまう私でも細かいアドバイスをくれて、楽しく勉強していきたいと思いました。
・僕は、今までの方法が正しいと思っていたけど、講演会を聞いて、今からでもいいので、やってみたいと思いました。
・説明がわかりやすかったので、これからの勉強に参考にしたいです。夏休みの学習にも活かしたいです。
・自分に合う勉強法や、楽しく学べる方法を考えることが大切だとわかりました。みおりんさんのおすすめの勉強法の「ポイントをつけて、ご褒美を考える」という方法を試してみようと思います。
・これから集中して勉強したいです。
・色々と参考させていただきます。

返信書き込みはありません。