掛川市立北中学校の「 二学期始業式 3年生代表の言葉 大野こはるさん(3-3)」
「 二学期始業式 3年生代表の言葉 大野こはるさん(3-3)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
二学期始業式 3年生代表の言葉 大野こはるさん(3-3)
【閲覧数】140
2024年08月23日 10:00
 中学校生活最後の夏休みが終わり、受験生にとって山場となる2学期が始まります。2学期を迎えるにあたり、充実した生活を送るため、頑張りたいことが二つあります。
 一つ目は、受検に向けて自分に合った勉強法で学習を進めることです。今までの私は、テスト期間に入ってから勉強を始め、短期集中型でテストに向けて勉強する方法をとってきました。私は飽き性なので短期集中型が自分にとても合っていて効率がいいです。ですが、受検ではそういうわけには行きません。そこで、受検に向けて「勉強時間にとらわれず、集中できる時に勉強を進める」ことを意識して勉強していきたいと思います。例え、一日十時間勉強したとしても、自分が集中できている状態の勉強とできていない勉強とでは、効果が全く違うと思います。なので、集中できる時間を生み出せるように頑張りたいです。
 二つ目は、残りわずかな中学校生活を楽しむことです。北中に入学してから、今日まで本当にあっという間に時間が過ぎていきました。気付けば、仲間と過ごす日々もあと少しです。そんな中、私がクラスのみんなと一緒に達成したい目標は、黄翼祭、北斗祭の二冠達成です。黄翼祭では、青団として団優勝、そして学年優勝を果たすことができました。北斗祭でも黄翼祭で培ったクラスの絆を生かし、最優秀賞を取りたいです。そのために、練習を早く始められるよう呼び掛けたり、発声練習作戦部長として練習方法の提案などをしたりして、実行委員を支えたいです。 
 三年三組の仲間と最高の思い出を創り、最高の卒業を迎えたいです。

返信書き込みはありません。