トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立北中学校の「静岡県に「交通死亡事故多発警報」が出されました。」
●
●
●
「静岡県に「交通死亡事故多発警報」が出されました。」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
静岡県に「交通死亡事故多発警報」が出されました。
【閲覧数】102
2024年11月08日 10:58
掛川北中
静岡県内で最近、交通死亡事故が多く発生していることから「交通死亡事故多発警報」が出されました。交通事故には十分注意してください。以下は[NHK静岡 NEWS WEB」からの引用です。
県内では6日までの1週間で6件の交通死亡事故が相次いでいて、県は3年9か月ぶりとなる「交通死亡事故多発警報」を発令しました。交通事故への注意を呼びかけるとともに、警察も取り締まりを強化することにしています。
県内では6日までの1週間で6件の交通死亡事故が発生し、あわせて6人が亡くなっています。このうち10月31日には、浜松市浜名区の市道の交差点で自転車に乗っていた女性が大型トラックにはねられて死亡し、運転手が過失運転致死などの疑いで逮捕されています。このほか静岡市駿河区や藤枝市、富士市などでも死亡事故が起きています。
これを受けて7日、鈴木知事は県内全域に「交通死亡事故多発警報」を発令しました。警報が発令されるのは2021年2月以来、3年9か月ぶりです。警報は7日から来週16日までの10日間で、SNSなどによる注意の呼びかけや交通指導員による街頭指導を行うほか、警察も交通指導や取り締まりを強化することにしています。
鈴木知事は「交通事故は誰もが被害者、加害者になるおそれがある。悲惨な交通事故を1件でも減らすため県民一人ひとりが自発的に交通事故の防止に取り組んでもらいたい」と呼びかけています。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]