掛川市立北中学校の「心と体を癒すヨガと呼吸法 感想③」
「心と体を癒すヨガと呼吸法 感想③」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
心と体を癒すヨガと呼吸法 感想③
【閲覧数】40
2024年12月20日 08:57
⚫︎自分でも呼吸が浅いと思うことがあり、心の余裕がないことで、親しい人に対し言葉が悪くなったり、ものに当たったりと自分の精神状態が不安定になっているので、今回のヨガを経験して本当に良かったと思います。ヨガをやったことにより呼吸が深まり、今自分の考えていることを整理することができ、心が落ち着いて今の自分の感じる負の感情が少しおさまった気がしてよかったです。
⚫︎ヨガをしてみて、受験の時とか絶対に緊張してしまうので、4、7、8の呼吸法をやってみようと思います。あと気持ちのコントロールをしっかりできるようになりたいと思いました。僕は野球の試合で緊張したことがあり、その試合は緊張したままで良いプレイができませんでした。今日のヨガを参考に良いプレイができるようになりたいです
⚫︎ちょうど数日前に辛いことがあり、自分の気持ちがぐしゃぐしゃして震えが止まらない日が続いていました。今日、ヨガを体験したことで無理矢理押し込んで思い出さないようにしていた気持ちが自然と出てきて、少しだけ今の自分の状態を知ることができました。自分の気持ちに素直になって、今日習った呼吸の仕方を実践し、少しずつ前に進んでいこうと思います。本当にありがとうございました。

返信書き込みはありません。