トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立北中学校の「懇談会での説明事項「学年費の変更点」」
●
●
●
「懇談会での説明事項「学年費の変更点」」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
懇談会での説明事項「学年費の変更点」
【閲覧数】187
2025年05月01日 16:29
掛川北中
各学年の懇談会で説明しました「学年費に関する変更点」です。欠席の方もいらしたので、連絡します。
学年費ですが、これまでは登録口座から毎月引き落とし、授業などで使う教材の支払いや修学旅行、卒業アルバムなどの積立としてきました。しかし、銀行手数料が変わり、公立学校の引き落としにも毎回数百円の手数料がかかることになりました。そこで引き落としの回数を減らすと共に1回の金額を抑える必要が出てきました。令和7年度から大きく変更することになりましたので、変更点を説明いたします。
①修学旅行費は、これまで1年生の時から積み立てた修学旅行費を学校でまとめて旅行社へ支払っていました。令和7年度の1.2年生から積み立てはせず、3年生になってから、各家庭が期日までに直接、旅行社へ支払う形式になります。なお、3年生は積立があるため、これまで通り学校でまとめて支払います。
②卒業アルバム費も修学旅行費同様、令和7年度の1.2年生から積み立てはせず、3年生になってから、各家庭が期日までに直接、アルバム制作会社へ支払う形式になります。なお、3年生は積立があるため、これまでと同じです。
③北斗祭のDVDは、令和7年度からは単年ごとの希望購入となります。北斗祭終了後、今年度の1年生から3年生までの合唱がまとめられた令和7年度分のDVD(またはBlu-ray)の注文案内をしますので、希望者はネット注文にて制作会社から直接購入、支払いをする形式になります。なお、3年生の過去2年分、2年生の昨年度分の合唱ついては別販売となります。
そのほか、ワークなどの教材についても一括購入を減らし、金額を抑えるようにしました。また、希望購入制となるものを増やしていきます。これからもご家庭の負担軽減につなげられるよう、見直しをしていきます。なお、それぞれの詳細は追って連絡しますので、ご承知おきください。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]