トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立北中学校の「黄翼祭のことば」
●
●
●
「黄翼祭のことば」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
黄翼祭のことば
【閲覧数】293
2025年05月23日 10:43
掛川北中
(開会式)生徒会副会長のことば
活気あふれる黄翼祭。この行事で勝利を掴み取るために学級で一丸となり、数々の練習、作戦会議を経て、今日まで努力してきたことと思います。1年生は初めての、2年生は先輩としての、3年生は最後の黄翼祭を悔いが残らないように全力で挑みましょう。また、あのスローガンの「make 北中 smile〜らしさを磨いて未来創造〜」にあるとおり、勝敗に関わらず、黄翼祭が終わった時には笑顔で楽しかったと言えるような黄翼祭にしたいと思っています。その笑顔を生み出し、自分の「らしさ」を磨けるように黄翼祭で絆を強めていきましょう。
(閉会式)生徒会長のことば
黄翼祭の全ての競技が終わりましたね。4月から1ヶ月と少し、新しいクラス、新しい仲間と共に作戦を考えたり練習したりしてきました。雨も多く、練習時間があまり取れない日々でしたが、仲間と共に今日この日を目指してたくさん努力してきました。今日も朝から全力で競技に取り組み、応援し合い、笑い合い、悔しさも喜びも分かち合いました。そんな黄翼祭が、もうすぐ終わろうとしています。この黄翼祭で、ある大事なことを強められたのではないでしょうか。それは絆です。
一年生の皆さん。初めての黄翼祭で緊張しましたね。新たな仲間と協力してどの競技でも最後まで力を出し
切っていました。クラスや学年の仲間との絆も強まったのではないでしょうか。
二年生は二回目の黄翼祭でした。去年と種目が変わって戸惑うこともあったかもしれませんが、競技では1年
生をリードしつつ、応援も明るい大きな声をだして、自らの団を盛り上げてくれていました。
後期からは北中学校の中心となって活動してくれる2年生に、頼もしさを感じました。
三年生は最後の黄翼祭。上級生として練習、本番で一二年生を引っ張り、そして仲間が困ることがあったら勝ち負け関係なく協力しあえていました。私自身、練習中に困ることがあっても、仲間である皆さんに助けてもらって「仲間と一致団結することって大切だな」と改めて実感しました。今日この日が、学年全体の絆をさらに強くしてくれたと信じています。
最後に、短い期間でも一生懸命準備をしてくれた専門委員長をはじめとする委員会の皆さん、助けてくださった先生方、本当にありがとうございました。
そして一緒に黄翼祭を作り上げてくれた全校生徒の皆さん、本当にありがとうございました。皆さんのおかげで、最高の黄翼祭になりました。この黄翼祭で深めた絆を、これからの学校生活でさらに強いものにしていきましょう。ありがとうございました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]