掛川市立北中学校の「始業式 3年代表 山田芽実さん」
「始業式 3年代表 山田芽実さん」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
始業式 3年代表 山田芽実さん
【閲覧数】120
2025年08月26日 09:27
私の将来の夢は、医師になることです。少しでもその夢に近づくためには、志望校に合格する必要があります。私は、1、2年生の時、自分からあまり積極的に勉強に取り組めていませんでした。でも、3年生になり受験生という意識が芽生えたことで、家庭学習の時間も大幅に増え、自分から意欲的に取り組み、勉強に対する姿勢を変えることができました。しかし、今のテストの点数や成績では、自信を持って志望校に受かると言える状態ではありません。第一回の定期テストでは、思うような点数が取れませんでした。毎日の勉強時間に差があり、あまり継続できなかったことを反省しています。これから待ち受けている学調や二学期の成績は、今後の進路を大きく左右する重要なものです。常に志望校合格を目指し、勉強を毎日コツコツと継続していきたいです。やる気が起きない時でも、一度は机に向かってみたり、勉強を終えた後のご褒美を作ったりして、少しでも志望校合格に近づけるように頑張りたいと思います。高校受検は人生に一度しかありません。後悔しない結果で終わるためにこれからも意欲的に学習に取り組んでいきたいと思います。

返信書き込みはありません。