掛川市立北中学校の「始業式 1年代表 能勢陽太さん」
「始業式 1年代表 能勢陽太さん」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
始業式 1年代表 能勢陽太さん
【閲覧数】140
2025年08月29日 10:52
 僕が2学期に頑張りたいことは三つあります。
 一つ目は「勉強」です。中学生になって初めての2学期で、だんだん学習が難しくなってくると思います。単元テストやミニテストも難しくなってくるので、家庭学習では自学の内容を充実させたり、授業ではしっかり聞き、その場で覚えなければならないことはちゃんと覚えていったりして学力をつけていきたいです。
 二つ目は「あいさつ」です。あいさつは、するとさわやかな気持ちになります。北中のいいところはあいさつを活発にすることだと思います。一人一人が意識していきあいさつが自慢の学校を創っていけたらいいなと思っています。そういう学校になれるように僕は、特に一日のスタートの朝のあいさつは大きな声ですることを心がけていきたいです。
 三つ目は北斗祭です。黄翼祭に引き続きクラスで絆を強め協力しながら合唱練習をしていきたいと思います。初めての北斗祭でわからないこともいっぱいあるけど、当日は自信を持って歌を歌えるようにしたいです。そのために合唱練習では、みんなが真剣に練習に取り組めるように僕は声をかけていきたいです。僕はこの3つを二学期には頑張りたいと思います。

返信書き込みはありません。