トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立北中学校の「3学期始業式 二年生代表の言葉」
●
●
●
「3学期始業式 二年生代表の言葉」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
3学期始業式 二年生代表の言葉
【閲覧数】216
2026年01月06日 09:13
掛川北中
毎年、正月にテレビ中継される箱根駅伝に目が釘付けになり、感動します。陸上競技部に所属している僕の夢は、この箱根駅伝に出場することです。箱根の大舞台で走ってみたい。のために今、僕が一番力を入れていることは、部活動です。
まずは来年度の夏、西部通信で結果を出したいと考えています。 二学期は、毎朝早起きをして五キロ走ったり、休日は一日で二十キロ走り込んだりしました。その練習が実を結び、十月の小笠記録会では千五百メートルを四分五十八秒で走ることができました。夏の西部通信では、千五百メートルを四分三十秒台で走ることを目標に、三学期も走り続けます。
次に、勉強でも日々の積み重ねをしていきたいです。一、二回目の定期テストでは、どちらも目標点に届かず、そのたびにもっと勉強しておけばよかった、と後悔してきました。だから、学力調査や第三回定期テストでは目標点が取れるように、家庭での自主学習や普段の授業での取組を大切にしていきます。四月からは三年生となるので、今年は受験の年です。自分の将来を見つめ、その一歩となる高校受験に向けて、今のうちから地道に勉強を積み重ねていきます。
また、今、僕は学年委員を任されています。二年五組は温かい言葉を掛け合い、お互いに協力し合えるクラスになってきました。明るく元気いっぱいの仲間たちと三学期も高め合っていきたいです。僕は学年委員として、今まで以上にリーダーシップをとり、呼び掛けをしたり、率先して動いたりして、クラスの集大成に貢献していきます。
二年生代表 久保大和
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]