| 書き込み数は4件です。 | ◀▶ |
| [ 日付順 ] [ 投稿者順 ] |
|
Re: 【レポート】第1回中東遠地域市町・市センター会議
【返信元】 【レポート】第1回中東遠地域市町・市センター会議
2013年09月23日 11:20
|
|
ありがとうございます。
少し気持ちが楽になりました。 プレゼンや報告会は何度かやっていますが、 伝えたかったことがちゃんと伝わっているのか、 いつも気になります。 うまく伝えられないかもしれませんが、 頑張ります。ありがとうございます(^-^) |
|
【返信元】 【レポート】第1回中東遠地域市町・市センター会議
2013年09月23日 08:42
|
|
安倍川もちっときな子さん
コメント、ありがとうございます! 9月のプレゼント講座の様子は、今週中にはアップできると思います。今、まとめているところなので、もう少しお待ちくださいね。(*^_^*) 今回、活動の様子紹介してくださったNPO法人みらいアースの長島さんも、普段の活動の様子を、画像などとともに普通に紹介してくれました。きっと、いつも通りに紹介してくだされば、それが聞いている人たちに、真摯に伝わってくるのだと思います。 皆さんの普段の活動、そしてそこから見えてきたこと、感じたことなど、活動をされている方だからこそ見えることがたくさんあると思います。そうしたことが、とても参考になるんです。 楽しみにしていますので、どうぞよろしくお願いします。!(^^)! |
|
2013年09月22日 23:57
|
|
こんばんは。初めまして。
今年度のNPOプレゼント講座に、事例紹介で参加予定です。 恥ずかしい話ですが、どのような準備をしていいのか分かりません。 私は袋井市で、しょうがいのあるこどもたちと一緒に、 芸術家や音楽家を呼んで遊んだり、料理を作ったり、 体を動かしたり・・・という活動をしています。 9月のプレゼント講座を見に行ければいいのですが、 ちょっと行けそうにないので、何かアドバイスなど ございましたら、教えていただけるとありがたいです。 どうぞよろしくお願いします。 Pichacamagica なんでもやってみよう! http://mamayaramaika.hamazo.tv/ |
|
2013年08月21日 16:21
|
|
NPOプレゼント講座で情報発信のお手伝いをさせていただいている河住です。
中東遠地域の各市町と各センターが一堂に集まり、情報交換する場は、とても有益だと感じました。他市の様子を知ることは、自分たちの暮らすまちの「協働」を考えるよい機会だとも思いました。 こうした「場」が情報の集まる場となり、さらに多くに人に知っていただけたら嬉しいなと思いました。 |
| ◀▶ |