掛川市立桜が丘中学校6の「新人戦 男子テニス、野球」
「新人戦 男子テニス、野球」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
新人戦 男子テニス、野球
【閲覧数】645
2015年09月26日 16:37
9月26日(土)、小笠中学校新人総合体育大会が行われました。グランドの状況からソフトボールが1週間の延期、女子ソフトテニスが1日延期となりました。その他の競技は予定通り行われました。男子ソフトテニス団体戦は、5チームの総当たり戦で行われました。桜が丘中は初戦で強豪掛川北中に競り勝つと、掛川西中、掛川東中にも勝ちました。もうひとつで全勝優勝でしたが、原野谷中に敗れてしまい3勝1敗で掛川西中と並びました。桜が丘中と掛川西中は勝敗もセット数も全く同じであったため、直接対決の結果で順位が決まり、桜が丘の優勝となりました。すばらしい戦いでした。
また野球部は、菊川東中と常葉菊川中の合同チームと対戦しました。桜が丘中は押し気味に試合を進めましたが、3塁にいるランナーをなかなかホームインさせられず、1対3で残念ながら敗れてしまいました。しかし、下田陸さん、石川龍我さんらが見事なバッティングを披露し、次の大会へ期待をもたせてくれました。榛村尚大さんもまずまずのピッチングでした。

返信書き込みはありません。