和田岡小(2)の「キラリふれあいコンサートの指導、ありがとう黒板」
「キラリふれあいコンサートの指導、ありがとう黒板」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
キラリふれあいコンサートの指導、ありがとう黒板
【閲覧数】863
2015年10月31日 14:45
10月30日(金)に4年生の教室に行くと、4年生の子どもたちが「教頭先生、今から僕たちは、キラリ(合唱)を教えてくれた真希先生にありがとうのメッセージを書いた黒板を作るんだけど・・・。」と相談に来ました。話を詳しく聞くと、担任の真希先生が午前中出張でいない間にありがとう黒板をこっそり作ること、黒板に貼る一人一人が書いたメッセージカードは3年担任の萩田先生がすでに用意してくれてあること、お昼過ぎに真希先生が帰ってくるのでそれまでに作ること」がわかりました。急ピッチでありがとう黒板を子どもたちが作り、真希先生が教室に入ってきたらどんな迎え方・声のかけ方をするか打ち合わせをして・・・・。いよいよ真希先生が出張から戻って教室へ!!そのときの写真がこれです。真希先生、この子どもたちのサプライズにとってもうれしそうでした。これまで合唱の練習指導をしてくれた先生へ、子どもたちが感謝をする・・・・心温まる一コマでした。

返信書き込みはありません。