和田岡小(2)の「冬休み明けの会礼」
「冬休み明けの会礼」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
冬休み明けの会礼
【閲覧数】446
2016年01月08日 18:28
あけましておめでとうございます。本年も和田岡小の様子を紹介しますのでよろしくお願いいたします。冬休みが明けた1月6日(水)、全校児童が体育館に集い、会礼を行いました。校長先生からは、「つなぐ」をキーワードにして平成27年度の残り51日間にがんばってもらいことを全校児童に話しました。その中で、和田岡小のキャラクターである「こあくん」を登場させ、「あいさつ日本一の和田岡小の伝統を『つなぐ』ことを話しました。(ちなみに、こあくんの『こ』は和田岡古墳群の『こ』、『あ』はあいさつ日本一の学校の『あ』です。)その後、司会の教師から「冬休みにがんばったことやこれからがんばりたいことを今から自分で考えをまとめて、みんなの前で発表できるように準備しましょう。」と投げかけがあり、一人一人考えをまとめました。その場で考え、即興で発表する「一歩ふみだした子たち」が写真にのっています。どの子もきちんと発表することができていて立派でした。全校児童でとてもすばらしいスタートがきれました。

返信書き込みはありません。