和田岡小(2)の「【2年】公共で大発見!(天浜線に乗って出かけよう)⑭」
「【2年】公共で大発見!(天浜線に乗って出かけよう)⑭」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
【2年】公共で大発見!(天浜線に乗って出かけよう)⑭
【閲覧数】105
2023年11月14日 20:01
行きの電車ではさわがしくしてしまう場面がありましたが、帰りの電車ではマナーを守って過ごすことができていました。
車内のお客さんと仲よく話したり、あっち向いてホイとやってもらった子も。子どもたちのなつっこさとコミュニケーション能力に感心です。
無事に、いこいの広場駅で下車し楽しかった乗り物の旅は幕を下ろしました。
今日のような体験の繰り返しで公共でのマナーや利用のしかたが少しずつ身についていきます。「楽しかった人~?」「は~い!」と話す子どもたちの姿から、素敵な思い出になったことがうかがえました。
今日学んだことは、明日からの生活科でまとめていきます。
今回の学習活動への保護者の皆様のご理解とご協力に感謝いたします。ありがとうございました。
ぜひ、今度は、お子さんと一緒に天浜線や東海道線に乗ってお出かけをしてみてください。きっと目を輝かせていろいろと教えてくれるはずです――。

返信書き込みはありません。