和田岡小(2)の「第28回ひまわり賞①」
「第28回ひまわり賞①」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
第28回ひまわり賞①
【閲覧数】33
2024年12月16日 13:05

それではここで先週の金曜日に「和田岡探究ラリー」(遠足)が長引いたため、延期となっていた第28回ひまわり賞を授与しましたので、その様子をお伝えします。

1年生から受賞事由とともに。欠席した子の分まではりきってお掃除に取り組んでくれた児童を表彰しました。

2年生は持久走の時に、ペアさんが走っているのを全力で応援してくれた児童。担任の先生が風邪で声の出ないとき、先生の伝えたいことをくみ取り、代わりに伝えてくれた児童。お友達がうまく伝えられないことを、優しく話を聞いてくれていた児童。なわとびで綾跳びがうまく跳べないからと練習を重ね、見事跳べるようになった児童を賞揚しました。

3年生は怪我をした児童の荷物を毎日帰りに昇降口まで運んでくれる友だち思いの子たち。マスターテストの合格に向けて毎日努力を重ね、一発合格を果たした子どもたちを表彰しました。

4年生は給食の配膳係がお休みのとき、代わりにやってくれた親切な児童。同じく給食で係ではなくても積極的に手伝いをしてくれる児童を表彰しました。

5年生は友だちに対して、優しい丁寧な言葉で語りかけ、お手本になっている子どもたちを表彰しました。

返信書き込みはありません。