本日の昼休みに和田岡オンステージ3日目がありました。今日は5・6年生の発表でした。
最初の発表は5年生「やめられないとまらない」チーム。縄跳びの発表でした。聞き慣れた「やめられないとまらない♪」の音楽に合わせて、軽快なステップで縄跳びを披露しました。
次に6年生「ルービックキューブバカ(自称)」による、ルービックキューブの早そろえの発表でした。はじめにお客さんにルービックキューブを動かしてもらい、自分ではどの組み合わせで始まるかわからない状態から、何秒で全面をそろえられるかというものでした。30秒ほどで全面をそろえてしまい、お客さんからは歓声が上がっていました。
次は5年生「チームパソマン」チームです。自分たちの手をペインティングし、子どもに大人気のキャラクターに見立て、アニメ仕立てでお話を進めていく面白い発表でした。
最後は5年生「アニメーション作成会」でした。事前に作成したアニメに、上手に5人の声をあて、お客さんもその世界観にひきこまれていました。
どのグループも自分たちの「得意」を堂々と披露していて、素敵な発表会となりました。