掛川市立原田小学校の「待ちに待った原田小リクエスト献立(リクエスト献立vol.1)」
「待ちに待った原田小リクエスト献立(リクエスト献立vol.1)」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
待ちに待った原田小リクエスト献立(リクエスト献立vol.1)
【閲覧数】223
2021年02月19日 08:30
前日の出張先で1日早くこの献立を食べた他校の校長先生方から数人から「おいしかった!」と言葉をいただいた「原田小リクエスト献立」の日でした。献立は静岡県民のソウルフードとも言われているさくら御飯、牛乳、コロッケ、ごぼうサラダ、かき玉汁、いちごムースでした。この日の検食日誌には次のように書かせていただきました。
待ちに待った「原田小リクエスト献立」でした。輝いて見えました。苺ムースに合わせて、「いただきムース!」と言って食べ始めました。さくら御飯しっかり味がついていました。コロッケが甘くて御飯にぴったりでした。見た目もよいかき玉汁はふくよかなな味わいでした。ごぼうサラダはキレ味良くスッキリでした。ムースもついて最高の和食でした。

返信書き込みはありません。