掛川市立原田小学校の「さようなら原田っ子、また会う日まで! 」
「さようなら原田っ子、また会う日まで! 」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
さようなら原田っ子、また会う日まで! 
【閲覧数】299
2021年03月31日 20:00
3月31日(水)、私ども転任する教職員の原田小在籍の最終日となりました。私にとりましては2年間お世話になった感謝の気持ちを込めて、最後の「eじゃん掛川 原田小」の記事を掲載させていただきます。
私は原田っ子と原田地区を心から愛し慈しみ、教育活動を推進して参りました。さかのぼること2年前、原田小に再び足を踏み入れたときには、この上ない喜びを感じました。
私が3歳の春、教員だった母親の転任校が原田小と決まり、春休みに母親の運転するスバル360で下見のために初めて原田小を訪れました。
ちょうどこの季節で木造校舎の裏にそびえ立つ山々は美しい緑でおおわれ、学校の周辺にはいたる所で桜の花が咲き始めていました。それから母は6年間にわたって勤務し、休日には原田小にたびたび連れていってくれました。近所のお兄さんお姉さんたちに優しくしていただき、楽しく遊んだ思い出がたくさんあります。
そんな原田小に対して恩返しや恩送りができる機会をいただき、心から感謝したものでした。
この2年間はあっという間でしたが、原田っ子と過ごした毎日がとても充実していました。原田っ子と心を通わせて、毎日いっしょに生活できたこと、保護者や地域の方々によくしていただいたことなど、多くの方々に本当にお世話になりました。そして、何事にもかえがたいことは、素敵な原田っ子と時を同じくしたことです。これは私の生涯における宝物です。
この思いを胸に新天地の大浜中でも原田小で学ばせていただいたこと、たくさんの方々と原田っ子の成長のためにかかわらせていただいたことを糧として頑張っていきます。
そして、素直で心の優しい原田っ子の日々のさらなる成長に負けないように自分を高めていきたいと思います。今までどうもありがとうございました。たいへんお世話になりました。
4月から勤務校は大浜中となりますが、大和田トンネルの向こうの滝の谷の住人として、「原田小サポーター」になったり、「原田っ子ファンクラブ」の一員になったりして、心からエールを贈り続けさせていただきます。
結びに、原田っ子や御家族、地域のみなさまに幸多からんことを心より祈念させていただきます。

追伸.
「eじゃん掛川 原田小」にアクセスをしてくださり、ありがとうございました。この2年間で1年目は約16万アクセス、2年目は約30万アクセス、合計46万アクセスを超えました。
原田っ子を愛し、原田っ子の自己実現のために「ほめ写」に御協力いただきましたことに心より感謝申し上げます。

校長  山田 正彦

返信書き込みはありません。