掛川市立原田小学校の「6月5日の運動会に向けて地区・小学校合同草刈り」
「6月5日の運動会に向けて地区・小学校合同草刈り」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
6月5日の運動会に向けて地区・小学校合同草刈り
【閲覧数】261
2021年05月23日 08:00
前日まで降り続いた雨が明け方には上がり、地区・小学校合同草刈りが、当初の予定より1時間遅いスタートとなりましたが実施しました。原田地区・小学校合同運動会は、残念ながら2年連続の中止となりましたが、小学校単独での運動会を6月5日(土曜日)に実施するために、グラウンドを中心に学校敷地内の草刈りを行いました。地域の方々や保護者のボランティア総勢約70名でおよそ1時間の作業で見違えるようにきれいになりました。地域の皆さんが学校のためならと精力的に力を貸していただけること、本当に有り難く思います。運動会まであと2週間、地域の皆さんの思いを子どもたちがくんで、「進んでとことんやり抜く」姿がたくさん発揮される運動会にしたいと思います。御協力本当にありがとうございました。

返信書き込みはありません。