トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原田小学校の「大高山発表会①」
●
●
●
「大高山発表会①」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
大高山発表会①
【閲覧数】88
2023年11月10日 19:15
原田小学校
今日は大高山発表会でした。大高山発表会は、各教科や夢原里学習(総合的な学習の時間)で4月から学んできたことを、相手に応じて分かりやすく伝えるというめあてをもち、表現する活動を通して、子どもたちの自ら考え、主体的に判断し、学ぶ態度を育てることをねらいとしています。
この発表に向けて課題を設定したり、インタビューや調査活動をして情報を収集したり、収集したものを整理・分析・まとめをして表現したりするという「探究の過程」を一人一人が経験をしていきます。本日は、「中間発表」の位置づけではありますが、現段階で学んだことを各学年の発達段階に合わせて発表しました。
まずは、1年生の紹介です。1年生は「みんなにこにこ 楽しい秋ランド」を行いました。秋のたからものをつかって、どんぐりころがしやまつぼっくりのけん玉、まといん等の遊びを行いました。遊ぶおもちゃを一生懸命制作したり、お店の看板を作ったりしてこの日までに練習を重ねていました。「いらっしゃいませ」の呼び声がとってもかわいらしかったです。たくさんのお客様と遊びました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]