掛川市立原田小学校の「秋の原田っ子ライブ②」
「秋の原田っ子ライブ②」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
秋の原田っ子ライブ②
【閲覧数】119
2023年11月17日 08:45
 オオタカヤマンが参上しました。サングラスバリアやマントバリアがありましたが、原田っ子パワーでライブは成功です。大高山委員会のみなさんは、ライブのお知らせや出演者募集、リハーサルなどの事前準備から、当日の劇仕立ての司会進行でライブを盛り上げてくれました。ステージの裏でも打合せをしたり、進行の様子を見守ったりしてくれていましたね。学校のみんなのために役割を果たしているみなさんの姿が輝いていました。ありがとう。
 ライブの様子を少しずつ紹介していきます。トップバッターは4年生有志による「陽気な船長」のリコーダー演奏です。途中から2部に分かれて演奏しますが、弾むように演奏する部分となめらかに演奏する部分の違いがよく表現されていました。
 続いて5年生有志による「キリマンジャロ」の合奏です。リコーダーと鍵盤ハーモニカが交互に演奏したり、全ての楽器の音が重なったりと、とても複雑な曲ですが、リズムにのって軽快な音楽を奏でていました。

返信書き込みはありません。