掛川市立原田小学校の「1月23日学校運営協議会②」
「1月23日学校運営協議会②」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
1月23日学校運営協議会②
【閲覧数】88
2024年01月25日 18:55
 5年生は社会科「自然災害とともに生きる」学習をしています。自分たちで自然が与える影響について考えていました。自然があるといいところや、大変なところ等をタブレット端末上で意見を共有したり、それについて様々な考えを出し合ったりしました。
 6年生も社会科でした。自分たちで「どうしてアメリカは原子爆弾を投下したのだろう」という疑問を持ち、それについてみんなで意見を出し合っていました。
 授業を参観された学校運営協議委員の方々からは、「タブレット端末等を活用しながら直ぐに情報を共有して意見を出し合う姿などがとてもよかった」「困ったことがあったり、不安なことがあったら周りと相談したり、確認したりしながら行っていくこと。そういうことは長い人生で大切になってくるから子どもたちも周りと協働してほしいこと」「昔の遊びのいいところを扱っていてとっても楽しそうだった」「やる気を持って学校で学習している姿がいいこと」「次年度ラストイヤーとなる本校への期待や励ましの言葉」等たくさんの御意見や感想をいただきました。
 御多用の中、御参加いただきまして本当にありがとうございました。

返信書き込みはありません。