トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原田小学校の「5年 西の市にて販売しました!④」
●
●
●
「5年 西の市にて販売しました!④」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
5年 西の市にて販売しました!④
【閲覧数】153
2024年01月27日 15:40
原田小学校
子どもたちはお客様たちに関心を持っていただこうと呼び込みもしました。大きな声で呼びかけたり、お客様方の質問に一生懸命に答えたりする姿を見て「体験する」ことの意義をとてもとても感じました。
このレタシーの活動は、3年前から始まっています。毎年毎年、少しずつ「さらにいい物を!」と子どもたちが一生懸命考えています。このような貴重な体験活動ができるのは、原田地域の各生産者の皆様、おむすびを製造してくださったまんま様、販売の機会を提供してくださった西の市様、そして子どもたちの活動を見守り、支え、試食や様々な助言、送迎等をしてくださった保護者の皆様、多くの方々の多大なる御協力、御理解、そして子どもたちへのあたたかなお心のおかげです。
今日、商品を手に取っていただきましたお客様も、お時間をとって子どもたちの説明に耳を傾けてくださったり、励ましの言葉をかけてくださったりしました。多くの皆様の御協力、本当に感謝申し上げます。
販売時間は1時間と限られていましたので、レタシーは西の市様においていただいております。
販売体験後は、振り返りをしていました。どんな感想がでたのか、また学校だよりや学年だよりでお知らせしていきたいと思います。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]