トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原田小学校の「6年生ありがとうの会⑥」
●
●
●
「6年生ありがとうの会⑥」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
6年生ありがとうの会⑥
【閲覧数】84
2024年03月04日 19:13
原田小学校
6年生から下級生へ思いやりのある、あたたかい言葉が贈られました。そして、6年生のすばらしい合奏が披露されました。6年の担任も一緒になって演奏しました。音楽を担当している教員も含めて、前日リハーサルの時にも何度も演奏をして確認をしていた6年生。担任含めた10人の息があった、とてもすばらしい演奏でした。途中で、リコーダーや鍵盤ハーモニカをそろって上下に動かして、さらにかっこよかったです!
6年生への大きな拍手のあと、校長先生からお話がありました。
「1~5年生の皆さん、たくさんの準備をしてくれてありがとう。すばらしかったです。特に5年生の皆さん、リーダーとしていろいろな準備をしてくれてありがとう。6年生の皆さんは、リーダーとして何事も一生懸命がんばる6年生でした。一生懸命友達の意見を丁寧に聞く。9人がとってもなかよし。下級生に優しく先生たちに元気とパワーをくれました。観音山や修学旅行もずっと笑顔でした。皆さんの優しさや頑張りが原田小でのたからものです。これからも、ずっとずっと、そのたからものを大切にしてください。」
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]