掛川市立原田小学校の「6年生ありがとうの会⑦」
「6年生ありがとうの会⑦」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
6年生ありがとうの会⑦
【閲覧数】130
2024年03月04日 19:22
 いよいよ6年生の退場です。下級生が準備したアーチの下を6年生が一人ずつ退場していきます。下級生の席からは寂しくて、寂しくて6年生と一緒にいたい気持ちがあふれてきます。体育館のいろいろなところからありがとうの気持ちの拍手と一緒に涙もあふれてきます。
 退場する6年生も、万感の思いだったでしょう。1~5年生の心温まる発表やメッセージを聞いて、みんな思わず涙がこぼれてきてしまっていましたね。ペアの1年生が、一人一人にメッセージを伝えてくれたときにはさらに涙があふれていました。
 全校の皆さんが、6年生に「ありがとう」と感謝を伝えてくれた姿、そして別れを惜しんで涙を流してくれたこと。それは6年生が「サイコウ」のリーダーだったからだということです。修了式まで学校に来るのはあと10日。そして次の日は卒業式です。まだ、10日もあります。一日一日を大切にして思い出をつくっていきましょう。6年生ありがとうの会シリーズはこれで終わりです。

返信書き込みはありません。