掛川市立原田小学校の「たなばた飾り」
「たなばた飾り」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
たなばた飾り
【閲覧数】96
2024年07月01日 18:33
 4年生からの発案で、今、学校でたなばた飾りを作っています。今日は朝からあいにくの雨でしたが、そんな中地域の方が「真竹」を切って持ってきてくださいました。昇降口の天井までの高さに合わせてさらに調整をしていただきました。昼休みが終わる頃には、昇降口に飾られていたので「うわー!」「すごーい!」と歓声が上がりました。地域の方のお力添えにより、子どもたち発案の楽しい活動が企画できます。本当にありがとうございました。

ちょうど、明日から観音山少年自然の家にて自然教室を行う5年生が短冊を飾り付けに来ているところに出会いました。明日のお天気を心配しているようですが、どんなお天気でも、みんなの力を合わせて、楽しく仲よく、思い出になる二日間にしてきましょう。

自然教室の様子については、活動中の児童の安全確保を最優先にするため、7月2日、3日の更新はありません。
 7月4日以降、少しずつシリーズとしてアップしていきたいと思います。また、保護者の皆様には、事前説明会にて配布しました緊急時の対応について、今一度御確認をお願いいたします。

返信書き込みはありません。