トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原田小学校の「観音山自然教室⑫」
●
●
●
「観音山自然教室⑫」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
観音山自然教室⑫
【閲覧数】49
2024年07月11日 20:07
原田小学校
観音山シリーズです。(ちょっと更新が遅くなってしまいました)朝の集いを終えたあとは、2日目の活動について説明がありました。週末の大雨の影響で沢登りはできませんでしたが、せっかくの機会、コマ地図ラリーを行いました。原谷小のお友達と同じ班でみんなで「コマ地図」を見ながら進みます。暗号のような「コマ地図」一生懸命解読しながら行っていました。
私はチェックポイントにいましたが、どの班もみんなで協力し合っていました。「ここに○○のポイントがあるよ。」「次はこっちの道だね。」「ただ歩いているだけじゃつまらないから、しりとりをみんなでしながら歩こうよ。」お互いの話をしたり、励まし合ったり、とても楽しく活動をしている姿を見ました。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]