トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原田小学校の「観音山自然教室⑬」
●
●
●
「観音山自然教室⑬」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
観音山自然教室⑬
【閲覧数】56
2024年07月11日 20:15
原田小学校
コマ地図ラリーが終わったら、観音山名物「おわカレー」です。お別れのカレーですが、おいしくってみんなパクパク食べていました。「もう終わっちゃうのか。」「もう一日くらいいたいなあ。」「1週間くらいいてもいいよ。いろいろやってみたい。」そのくらい、充実したということですね。
お別れの集いを終えていよいよ帰路です。「観音山に失敗はない」という言葉通り、全ての体験がみんなの学びとなりました。「原田小と原谷小の校旗はなぜ緑なんだろう?かぶとさんなりの答えですが、それはみなさんが爽やかだからだと思いました。観音山の自然のように、これからも爽やかでいてください。」お世話になった所員のかたからの言葉です。その言葉のとおり、原田小も原谷小も、とても爽やかな、そして優しいすてきな姿をたくさん見ました。
輝くパーフェクトリーダー!観音山を「いろとりどり山」にしよう!11人のスローガンは達成されたのではないでしょうか。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]