トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原田小学校の「5,6年生夢原里学習「働くこと」グループによるプレゼンテーション」
●
●
●
「5,6年生夢原里学習「働くこと」グループによるプレゼンテーション」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
5,6年生夢原里学習「働くこと」グループによるプレゼンテーション
【閲覧数】61
2024年10月28日 09:00
原田小学校
5,6年生夢原里学習「働くこと」グループによる、校長、教頭に向けたプレゼンテーションが行われました。
内容は「会社設立」「会社の名前や経営理念」「デザイン等の商品概要」「商品に込めた思い」「宣伝方法」「価格設定や材料等の経理について」などです。
各担当者からスライドを使ったり、実物を提示したりして丁寧なプレゼンテーションが行われました。こちらも本気で質問をしました。
用意された質問ではなく、その場で校長、教頭から次々に質問が出されても、動じることなく丁寧に答えていました。子どもたちの本気ってすごいな、と改めて感じました。
さあ、この後どんな過程を経ていくのか・・・ワクワクが止まりません!実際に商品の見本を示してくれたのですが、その写真は販売まで楽しみにしていてください!5,6年生これからも期待しています!
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]