掛川市立原田小学校の「10月28日 オリパラレガシー教育推進事業 高瀬慧様来校」
「10月28日 オリパラレガシー教育推進事業 高瀬慧様来校」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
10月28日 オリパラレガシー教育推進事業 高瀬慧様来校
【閲覧数】33
2024年10月30日 19:19
静岡県の事業で、オリンピックやパラリンピックで活躍したアスリートや、地元実業団チーム等の選手やスタッフを学校に派遣し、子どもたちが運動やスポーツの大切さを体感できる、様々なスポーツの実技指導や体験会を行う事業があります。
 10月28日は、その「オリンピック・パラリンビックレガシー教育推進事業」として、高瀬慧様をお招きし、お話を伺ったり、体験会を行ったりしました。
 お話の中では、子どもたちに夢を叶えたり、目標を達成したりするためにどんなことをするのかをお話ししてくださいました。何だか分かりますか?それは「目標を明確にする」こと、そして「楽しむ」ことだそうです。
 明確になることで、具体的に何をしたらいいのか考えることができます。そして、「楽しむ」ことで前向きな気持ちに成、夢中になれます。
 高瀬様のお話からたくさんのことを学びました。子どもたちの様々なつぶやきにも真摯にお答えいただき、本当にありがとうございました。

返信書き込みはありません。