トップ
イベント
マップ
ムービー
コミュ
ブログ
グループ
その他▼
あ
文字縮小
あ
文字標準
あ
文字拡大
ユーザ名
パスワード
ログイン
コミュホーム
トピック一覧
イベントカレンダー
コミュマップ
アルバム
アンケート
●
●
●
掛川市立原田小学校の「11月13日 5,6年夢原里学習「農産物」グループ」
●
●
●
「11月13日 5,6年夢原里学習「農産物」グループ」の書込一覧です。
トピック内
投稿検索
トピック
イベント
マーカー
返信
表示切り替え
一覧表示
ツリー表示
トピック一覧
返信表示
新着返信
返信がありません
QRコード
11月13日 5,6年夢原里学習「農産物」グループ
【閲覧数】49
2024年11月13日 18:14
原田小学校
「農産物」グループは、「みんながハッピーになるためには、どんな販売イベントを企画すればよいのか?」をテーマに考えました。
企画する自分たち自身や生産者・地域の皆様、そしてイベントに参加してくださった方々、それぞれの立場にたって考えを深めました。
小笠教育研究協会 生活科・総合的な学習研究部の公開授業を兼ねていたので、5年生の教室に約50人以上の先生方が集まった中での授業でした。
始めは、少し緊張していたようですが、徐々にいつものペースになっていきました。様々な意見が出て、「たとえば行ったお店でやっていた○○みたいな」「○○をやったら、小さい子でも楽しいかもしれない」「そもそも、それはどこでやるの?」「それは本当に嬉しいのかな?」つぶやきがあふれてきます。
アイデアを出し合ったので、次時はそれを精選して実現できることを考えるようですね。学習に協力していただいている地域の生産者の皆様方とも相談を進めていかなくてはなりません。みんながハッピーになるようにこれからもいろいろ考えてください!応援しています。
返信書き込みはありません。
Copyright(c)2015 Kakegawa City Office. All rights reserved
Produced by OpenSNP Project. [ OpenSNP System
β ]