掛川市立原田小学校の「閉校に向けて~地域の皆様方ありがとうございます~」
「閉校に向けて~地域の皆様方ありがとうございます~」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
閉校に向けて~地域の皆様方ありがとうございます~
【閲覧数】98
2025年01月07日 18:58
 学校の3階には、大きな看板が付けられました。
 今朝、早速登校した子どもたちが「先生、知っている?ありがとう原田小ってついているよ!」と口々に教えてくれました。
 もちろん知っています。昨日、1月6日にまちづくり協議会様や区長様たちが来て看板を付けてくださいました。この看板は、なんと地域の方の手作りです!
 実は一度、試作をしたものから変更をして下さっているのです。試作品を付けて遠くから見て「字がはっきりしない」とおっしゃり、もう一度様々な工夫をして作成してくださったのです。
 昨日の取り付け作業も、「子どもたちが授業をやっているときではないほうがいいな。うるさくなっちゃうと悪いから。」とおっしゃり、冷たい風が吹く中作業をしてくださいました。
 また、風が吹いたときにバタバタとしてしまわないようにしっかり安全に付けられるようにと、何度も確認をしながら設置してくださいました。
 1月5日には、信号の近くにある柵に横断幕を設置してくださいました。こちらの横断幕は、青空をバックに文字が浮かんでいます。近くを通ったときにはぜひ見てください!

本当にたくさん、環境整備でもお力添えいただいています。この冬休み期間でも学校の南側フェンス沿い樹木の伐採や草刈り、校舎内環境整備の片付け等にも御協力いただきありがとうございます。教職員の力だけでは本当に手が回らないところに、たくさん力を貸していただいています。本当にありがとうございます。

返信書き込みはありません。