掛川市立原田小学校の「3月3日 通学区会②」
「3月3日 通学区会②」の書込一覧です。
新着返信
返信がありません
QRコード
3月3日 通学区会②
【閲覧数】71
2025年03月09日 13:14
 後半は、来年度から始まるスクールバスのきまりについて、全校で説明を受けました。その後。A号車、B号車に分かれて、座席の確認、乗り降りの際に気を付けること、乗降確認ホワイトボードなどの操作方法について確認をしました。
 6年生など、来年はスクールバスに乗らないので、座席に迷わないように声を掛けていたり、バスの運転手役をしていたりと協力してくれました。ありがとう。
 一度の練習では、乗降確認ホワイトボードの操作方法なども確実とは言えません。そのため、1~5年生は、朝、登校するときに「原田地区からバスに乗る操作」下校時に「原谷小からバスに乗るときの操作」の練習を学年毎順番にしています。特に、学童利用のお子さんが操作を間違えないように気を付けています。
 学童利用のお子さんは、原田小に在籍しているときから、お子さんが今日は「自宅」か「学童か」、お子さんと毎日、確実に確かめる習慣をつけていただけるよう、御理解と御協力をお願いします。

返信書き込みはありません。